Домашний мармелад - намного вкуснее магазинного.
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
300 г любого джема
120 мл воды
7 г желатина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Как приготовить домашний мармелад:
Для украшения: сахарная пудра
Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад. Смажьте ее маслом .
В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник .
Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
Ну а теперь дайте волю фантазии.
Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
[показать]