Самый вкусный вариант яблочной начинки – кисло-сладкие твердые яблоки.
Они не сильно прожариваются, и имеют свой выраженный вкус, который передается кляру. Такая выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные яблоки.
Ингредиенты:
2 плотных яблока,
1 яйцо,
2 ст. л. картофельного крахмала,
2 ст. л. пшеничной муки,
60 мл ледяной воды,
200 мл рафинированное растительное масло,
щепотка разрыхлителя для теста,
молотая корица для посыпки,
Приготовление:
Первое что нужно – приготовить кляр.
Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить,
а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал.
Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный,
чем при использовании кукурузного крахмала.
Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды. Взбиваем венчиком.
Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов.
При излишней густоте по немного вливайте воду частями.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм.
Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину. Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем.
Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто.
Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло.
Обжариваем с обеих сторон до готовности. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу.
Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной
или густым домашним йогуртом. А если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой.
Традиционная подача этого десерта – с шариком вкусного сливочного мороженого.