• Авторизация


Вкуснейшие яблочные пончики за 20 минут. Оригинальное лакомство для детей и взрослых 04-11-2018 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Вкуснейшие яблочные пончики за 20 минут. Оригинальное лакомство для детей и взрослых

0 (580x380, 342Kb)

  Самый вкусный вариант яблочной начинки – кисло-сладкие твердые яблоки.
Они не сильно прожариваются, и имеют свой выраженный вкус, который передается кляру. Такая выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные яблоки.

0g (580x380, 231Kb)
Ингредиенты:
2 плотных яблока,
1 яйцо,
2 ст. л. картофельного крахмала,
2 ст. л. пшеничной муки,
60 мл ледяной воды,
200 мл рафинированное растительное масло,
щепотка разрыхлителя для теста,
молотая корица для посыпки,
Приготовление:
Первое что нужно – приготовить кляр.
Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить,
а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал.
Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный,
чем при использовании кукурузного крахмала.
Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды. Взбиваем венчиком.
Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов.
При излишней густоте по немного вливайте воду частями.

0СЂСЂ (580x380, 234Kb)
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм.
Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину. Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем.

0СЂСЂСЂ (580x380, 197Kb)
Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто.
Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло.

0СЂСЂСЂСЂ (580x380, 225Kb)
Обжариваем с обеих сторон до готовности. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу.

0СЂСЂСЂСЂСЂСЂ (580x380, 340Kb)
Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной
или густым домашним йогуртом. А если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой.
Традиционная подача этого десерта – с шариком вкусного сливочного мороженого.


 

zhenskoe-mnenie.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие яблочные пончики за 20 минут. Оригинальное лакомство для детей и взрослых | IVIRAN - Дневник IVIRAN | Лента друзей IVIRAN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»