Надоело подавать селедку как все? Наша редакция нашла распрекрасный рецепт любимой рыбки, перед которым невозможно устоять. Эта нехитрая закуска из селедки непременно станет твоим коронным блюдом. А сочетание нежного плавленного сыра, рыбы и маринованного перца не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

«Так Просто предлагает приготовить закусочный рулет из селедки, который в мгновение ока исчезнет с обеденного стола. Пальчики оближешь!

Селёдка (700x524, 412Kb)

Как приготовить селёдку?

Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке. Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 слабосолёная крупная сельдь
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ст. л. сладкого маринованного перца
  • 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
  • чёрный перец по вкусу
  • хлеб для подачи
  • французская горчица для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе. Уложи филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней. Отбей сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю плёнку сними.
  2. Селёдка.jpg1 (700x456, 343Kb)
  3. Разомни плавленный сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешай.
  4. Селёдка.jpg3 (700x454, 205Kb)
  5. Уложи получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.
  6. Селёдка.jpg4 (700x453, 330Kb)
  7. На слой плавленного сыра выложи измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!
  8. Селёдка.jpg5 (700x450, 362Kb)
  9. Аккуратно заверни сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
  10. Селёдка.jpg6 (700x455, 239Kb)
  11. Помести аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.
  12. Селёдка.jpg7 (700x451, 301Kb)
  13. Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (чёрного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Объедение!
  14. Селёдка.jpg8 (700x390, 274Kb)
 

Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Твоя семья и гости будут в восторге, обещаем!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ:

Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная. На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи. Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная. А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая. Желаем удачного выбора!

Понравился рецепт? Не забудь поделиться им с друзьями в социальных сетях.