Настойка клюквенная
НЕОБХОДИМО:
1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 500 мл водки.
Клюкву растереть с сахаром, залить водкой.
Настаивать не менее 2 - х недель (но лучше 1 месяц -чем дольше стоит, тем вкуснее). Процеживаем..
Переливаем в сосуд,закупориваем.
При желании можно уже наслаждаться.
(Хранить в темном и прохладном месте.)
Настойка «Дары осени»
НЕОБХОДИМО;
500 г рябины,
1 кг ароматных спелых яблок ,
300 г сахара,
1,5 л водки
Ягоды рябины (собранные после заморозков)
тщательно вымыть,дать стечь воде, удалить стебельки.
Обсушить. Яблоки моем,даем обсохнуть, удаляем сердцевинуи нарезаем кольцами.
Укладываем яблоки и рябину слоями в ёмкость, каждый слой пересыпаем сахаром.
Заливаем водкой, так чтобы фрукты были покрыты полностью.
Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 2-3 месяца, пока ягоды не обесцветятся.
Потом настойку фильтруем. Разливаем в бутылки.
Хранить в темном и прохладном месте.
|
|