• Авторизация


Курица в молоке - очень нежное и вкусное блюдо🍴 25-10-2018 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Курица в молоке - очень нежное и вкусное блюдо🍴

Готовить блюдо можно из любых частей птицы - грудок, ножек или голени. Тушеная курица в молоке с луком и тимьяном - прекрасный вариант домашнего обеда или ужина. Утром, уходя на работу замариновали птицу, вечером пришли, поставили на плиту и забыли на 40 минут. Рекомендую к курице в молоке отварить рассыпчатый рис или картофельное пюре. Пальчики оближешь!
87781 (550x367, 135Kb) 
Ингредиенты:
молоко — 300 мл.
майонез — 1 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
острый перец — 1/2 шт.
куриный окорок — 1 шт.
тимьян зелень — 4-5 веточек
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Смешать в миске молоко с майонезом до однородной массы.

51025 (500x333, 48Kb) 
Репчатый лук нарезать кольцами, выложить в молоко.
51026 (500x333, 71Kb) 
Чеснок и перец нарезать, выложить к луку, перемешать.
51027 (500x333, 78Kb) 
Курицу посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

51028 (500x333, 102Kb) 
Положить курицу в смесь молока и лука, перемешать. Оставить минимум на два часа.
51029 (500x333, 101Kb) 
Переложить все в сотейник или кастрюлю.
51030 (500x333, 106Kb) 
Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости птицы.
51032 (500x333, 117Kb) 
Переложить курицу с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в молоке - очень нежное и вкусное блюдо🍴 | IVIRAN - Дневник IVIRAN | Лента друзей IVIRAN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»