Готовить блюдо можно из любых частей птицы - грудок, ножек или голени. Тушеная курица в молоке с луком и тимьяном - прекрасный вариант домашнего обеда или ужина. Утром, уходя на работу замариновали птицу, вечером пришли, поставили на плиту и забыли на 40 минут. Рекомендую к курице в молоке отварить рассыпчатый рис или картофельное пюре. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
молоко — 300 мл.
майонез — 1 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
острый перец — 1/2 шт.
куриный окорок — 1 шт.
тимьян зелень — 4-5 веточек
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать в миске молоко с майонезом до однородной массы.
Репчатый лук нарезать кольцами, выложить в молоко.
Чеснок и перец нарезать, выложить к луку, перемешать.
Курицу посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Положить курицу в смесь молока и лука, перемешать. Оставить минимум на два часа.
Переложить все в сотейник или кастрюлю.
Поставить на плиту, довести до кипения, затем температуру уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости птицы.
Переложить курицу с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
