[показать]
Ингредиенты для "Салат "Вечер декабря"":
-
Свекла (вареная средняя) — 1 шт
-
Морковь (средняя) — 2 шт
-
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
-
Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 шт
-
Печень куриная — 300 г
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Сыр твердый — 70 г
-
Орехи грецкие — 30 г
-
Салат (листья для украшения)
-
Кориандр (молотый щепотка)
-
Лимон (небольшой) — 1/2 шт
-
Майонез (для заправки) У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. добавить морковь и обжарить до её мягкости. Добавить печень и быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.
Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике. На салат выложить свекольную массу и смазать тонким слоем майонеза. Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза. Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень, хорошо смазать майонезом. Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком, украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче. Дать салату настояться в холодильнике. Майонеза в салат идет немного, но он получается очень сочным за счет свеклы и яблок и, конечно, за счет сочной печенки. Приятного аппетита!!!
-
http://www.povarenok.ru