• Авторизация


Салат "Вечер декабря" 04-06-2015 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Салат "Вечер декабря"":
  • Свекла (вареная средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Печень куриная300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый70 г
  • Орехи грецкие30 г
  • Салат (листья для украшения)
  • Кориандр (молотый щепотка)
  • Лимон (небольшой) — 1/2 шт
  • Майонез (для заправки)                                                                                                                                                                                                   У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. добавить морковь и обжарить до её мягкости. Добавить печень и быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.
     
     Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике. На салат выложить свекольную массу и смазать тонким слоем майонеза. Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза. Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень, хорошо смазать майонезом. Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком, украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче. Дать салату настояться в холодильнике. Майонеза в салат идет немного, но он получается очень сочным за счет свеклы и яблок и, конечно, за счет сочной печенки. Приятного аппетита!!!
  • http://www.povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Вечер декабря" | Яна_Янок - Дневник Яна_Янок | Лента друзей Яна_Янок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»