• Авторизация


Рис, запеченный с овощами и тофу 26-05-2015 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[585x452]

Приготовьте полезное питательное блюдо с тофу по рецепту Passion.ru!

Это блюдо подойдет для вегетарианцев и постящихся. Соевый сыр тофу редкий гость на нашем столе. А ведь он содержит большое количество растительного белка и может стать хорошей альтернативой мясу. Вкус у тофу нейтральный, поэтому при его приготовлении обязательно используйте специи и приправы.

Нам потребуется:

  • Рис длиннозерный – 200 г,
  • Тофу – 400 г,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Помидоры – 1-2 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст.ложки,
  • Растительное масло – 2 ст.ложки,
  • Имбирь молотый – 1 ч.ложка.                                                                                                                                                                            Рис промойте и сварите до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Перец и помидоры мелко нарежьте. [586x453]                                   Готовый рис немного остудите и смешайте с овощами. Переложите в огнеупорную форму и разровняйте поверхность ложкой.      Духовку разогрейте до температуры 200, противень застелите бумагой для выпечки. В небольшой мисочке смешайте соевый соус с растительным маслом и молотым имбирем. Тофу нарежьте кубиками. Каждый кубик тофу обмакните в соус и выложите на противень.  Поставьте в духовку противень с тофу и форму с рисом. Запекайте все 20 минут. Выложите на тарелку рис и тофу, присыпьте сладкой паприкой и подавайте.                                                                                                                                                                                                                                                 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис, запеченный с овощами и тофу | Яна_Янок - Дневник Яна_Янок | Лента друзей Яна_Янок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»