[449x359]
Данный продукт содержит в себе только натуральные компоненты, которые можно найти в любом магазине. Такой набор ингредиентов делает десерт не только вкусным и сытным, но и очень полезным. В связи с этим готовые батончики можно смело давать детям в школу в качестве натурального энергетика.
Итак, нам понадобятся:
измельченные орехи (фундук, грецкие и пр.) – ½ стакана;
мюсли магазинные (смесь разных видов хлопьев, полностью готовых к употреблению) – 3 граненых стакана; измельченные сухофрукты (изюм, чернослив, кумкват, курага и пр.) – 2/3 стакана;
очищенные семена подсолнечника (лучше приобрести уже обжаренные) – 3 большие ложки;
кунжут – 2 большие ложки;
масло сливочное – 110 г; сахар коричневый (можно и не использовать) – 2 большие ложки;
мед цветочный – 6 больших ложек.
Подготовка хлопьев
Мюсли своими руками делать не очень сложно. Для этого следует взять смесь разных видов хлопьев, поместить их в плотный полиэтиленовый мешок, расположить на разделочной доске, а затем слегка помять скалкой. Такая процедура необходима для того, чтобы батончики получились красивыми и нежными.
Формирование десерта и его выпечка
Чтобы сделать мюсли своими руками, необходимо заранее подготовить не очень глубокую форму, поверхность которой следует обязательно смазать сливочным маслом. Далее в одной посуде требуется соединить измельченные хлопья, орехи, сухофрукты, кунжут и семена подсолнечника. После этого к ним необходимо влить массу из сливочного масла и меда, а затем тщательно перемешать до однородного состояния. Получившуюся основу осталось ровным слоем выложить в форму и отправить в духовой шкаф. Выпекать изделие необходимо при температуре в 170 градусов не дольше 15-ти минут.
Правильная подача к столу
Готовое лакомство следует остудить прямо в форме, а затем аккуратно вынуть, положить на разделочную доску и разрезать прямоугольными батончиками. Употреблять такой десерт рекомендуется вместе с чаем, но можно и без него.
[488x442]
http://fb.ru