Ужин за 15 минут! Это реально! Очень просто и вкусно!
Когда Лень стоять у плиты и отмывать брызги, можно так приготовить рыбу. Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
• Минтай или другая рыба - 3-4 шт. (1 кг)
• Соль -1 ч.л.
• Черный перец - по вкусу
• Лук - 2-3 шт.
• Растительное масло - 4-5 ст.л.
Приготовление:
Берем минтай, 3-4 шт, в зависимости от размера. Моем, обрезаем плавники, и разрезаем на порционные кусочки.
Добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
2-3 луковицы нарезаем полукольцами.
Берем сковороду или кастрюлю жаровню. Наливаем в неё растительное масло 4-5 ст.л., хорошо разогреваем и кладем рыбу.
Сверху на рыбу кладем лук. Закрываем крышкой, огонь делаем средний и томим 10 минут, теперь открываем крышку рыбу переворачиваем и томим еще 5 минут.
Посыпаем зеленью и вкуснейшая рыбка готова. Вроде бы так просто, но получается очень вкусно, рыба получается нежной и сливочной на вкус. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или овощи.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из крабовых палочек.
Часть 2 - Плов с куриными сердечками.
...
Часть 41 - Рыбно-картофельные котлеты из рыбной консервы.
Часть 42 - Котлеты "Птичье Молоко". Видео рецепт.
Часть 43 - Ужин за 15 минут! Сочный минтай на сковороде со сливочным вкусом! Видео рецепт.