• Авторизация


Без заголовка 31-07-2019 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Медовик на кефире

Медовик на кефире

Вся суть этого десерта в его нежности и воздушности!

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • 2 стакана кефира;
  • сахар —1,5 стакана;
  • мед —2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — пакетик.

Крем:

  • сметана — 500 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм, чернослив, курага, миндаль — по 30 грамм.

Медовик на кефире. Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам. Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа. Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа. Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром. Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем. Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом. Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!

 источник

Медовик на кефире

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Кислякова - | Лента друзей Ирина_Кислякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»