• Авторизация


Любителям мяса посвящается…Лангет - просто и очень вкусно! 05-03-2017 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Любителям мяса посвящается…Лангет - просто и очень вкусно!

Узнав, что такое лангет, ты больше не возьмешься за отбивные!
Любителям мяса посвящается…


[696x362]

Несмотря на заморское название этого блюда, готовится оно очень просто, так же как обычные отбивные. Но есть пара нюансов в процессе жарки мяса, которые и делают лангет особенным.

Тонкие продолговатые полоски из говяжьей или телячьей вырезки сначала отбивают, а затем обжаривают в панировке, подают под винным соусом. Важно соблюдать время приготовления, иначе рискуете пересушить мясо, или наоборот — оставить сырым.

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Красное вино — 100 мл

Сливочное масло — 20 г

Тимьян — 10 г

Приготовление

Мясо необходимо нарезать поперек волокон толщиной не более 1,5 см, затем слегка отбить с обеих сторон, чтобы придать мягкость.
В муку добавьте соль и перец, перемешайте.
Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, затем отправьте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарьте мясо на сильном огне по 3 минуты с двух сторон, затем сложите на тарелку, пусть полежит.
Убавьте огонь до среднего, в сковороду влейте вино, добавьте тимьян. Травы можно брать не измельченные, а целые веточки.
Когда соус загустеет добавьте сливочное масло. Еще горячим соусом полейте мясо — готово!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям мяса посвящается…Лангет - просто и очень вкусно! | irena-lamia - Дневник irena-lamia | Лента друзей irena-lamia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»