Очень вкусный, но несколько заморочный:
Медовый наполеон
Последовательно смешать вилкой:
Добавить 2 ст. муки. Вымесить крутое тесто (как на вареники),
добавляя муку.
Разделить на 8 колобков и сложить их в остывающую «баню».
Раскатать, перенести на протвень, проколоть вилкой и выпекать
около 8 мин. при 200грд.
Края горячих коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить,
истолочь, использовать для обсыпки торта сверху и с боков.
Между коржами , сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать
присыпкой из обрезков.
Крем сметанный (см. «Сметанник») или заварной (см. «Наполеон»).
http://prigotovimvkusno.com/837455381774469273/kol...gn=daily&utm_content=title
Любимый торт моей сестрицы:
Сметанник
Для одного коржа смешать миксером:
-
1 брикет (150г) заварного крема,
-
3 ст.л. муки,
-
1 яйцо,
-
0,75 ст. молока,
-
1 ч.л. соды (гасить уксусом).
Выпекать на кальке смазанной маргарином 3 коржа.
В тесто третьего коржа добавить 1 ст.л. какао.
Края коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь,
использовать для обсыпки торта сверху и с боков.
Коржи пропитать коньяком, или «клюковкой», или «терновкой».
Смазать кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами.
Сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.
Для крема 600г. сметаны оставить на ночь в марле для стекания сыворотки. Остальное охладить и взбить с 1,5 ст. сахара.
[500x375]
И наконец просто изумительный:
Наполеон
Вилкой смешать :
-
400г. сл. маргарина,
-
2 ст. муки.
Миксером последовательно смешать:
Раскатать толсто.
Выложить часть смеси маргарина с мукой. Закрыть конверт.
Раскатать толсто.
Повторить несколько раз пока не будет использована вся смесь
маргарина с мукой.
Раскатать толсто. Свернуть рулет. Разрезать на 8 рулетов. Поставить
в холод.
Раскатать рулеты по одному по торцу тонко. Намотать на скалку
перенести на протвень.
Проколоть густо вилкой.
Выпекать до золотистого цвета 20мин. при 200грд.
Заварной крем смешать последовательно:
Остывшие коржи сложить, обламывая выступающие края и
промазывая кремом. Сверху намазать остатки крема и посыпать
давленной крошкой от коржей.
Дать настояться в прохладном месте.
[500x375]