• Авторизация


Три тортика 05-03-2016 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Супер_Гарнюня Оригинальное сообщение

Коллекция. Три тортика

 

 

Очень вкусный, но несколько заморочный:

Медовый наполеон

Последовательно смешать вилкой:

  • 3 яйца,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1 ст.л. меда,
  • 50г. оттаявшего сл. маргарина,
  • 2 ч.л. соды.
  • Около часа прогреть на «водяной бане» (помешивая) до увеличения

    объема в 3 раза.

Добавить 2 ст. муки. Вымесить крутое тесто (как на вареники),

добавляя муку.

Разделить на 8 колобков и сложить их в остывающую «баню».

Раскатать, перенести на протвень, проколоть вилкой и выпекать

около 8 мин. при 200грд.

Края горячих коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить,

истолочь, использовать для обсыпки торта сверху и с боков.

Между коржами , сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать

присыпкой из обрезков.

Крем сметанный (см. «Сметанник») или заварной (см. «Наполеон»).

http://prigotovimvkusno.com/837455381774469273/kol...gn=daily&utm_content=title

Любимый торт моей сестрицы:

Сметанник

Для одного коржа смешать миксером:

  • 1 брикет (150г) заварного крема,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,75 ст. молока,
  • 1 ч.л. соды (гасить уксусом).

Выпекать на кальке смазанной маргарином 3 коржа.

В тесто третьего коржа добавить 1 ст.л. какао.

Края коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь,

использовать для обсыпки торта сверху и с боков.

Коржи пропитать коньяком, или «клюковкой», или «терновкой».

Смазать кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами.

Сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.

Для крема 600г. сметаны оставить на ночь в марле для стекания сыворотки. Остальное охладить и взбить с 1,5 ст. сахара.

[500x375]

И наконец просто изумительный:

Наполеон

Вилкой смешать :

  • 400г. сл. маргарина,
  • 2 ст. муки.

Миксером последовательно смешать:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. воды,
  • 2 ч.л. уксуса,
  • 0,2 ч.л. соли,
  • 3 ст. муки.

    Вымесить, добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам.

Раскатать толсто.

Выложить часть смеси маргарина с мукой. Закрыть конверт.

Раскатать толсто.

Повторить несколько раз пока не будет использована вся смесь

маргарина с мукой.

Раскатать толсто. Свернуть рулет. Разрезать на 8 рулетов. Поставить

в холод.

Раскатать рулеты по одному по торцу тонко. Намотать на скалку

перенести на протвень.

Проколоть густо вилкой.

Выпекать до золотистого цвета 20мин. при 200грд.

Заварной крем смешать последовательно:

  • 6 желтков,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1,5 ст. холодного молока,
  • 1,5 ст. теплого молока.

    На «водяной бане» довести «не до кипения», помешивая.

    Добавить:

  • 200г. сл. масла,
  • ванилин (не обязательно),
  • 6 взбитых белков,
  • 7 ст.л. сахара.

Остывшие коржи сложить, обламывая выступающие края и

промазывая кремом. Сверху намазать остатки крема и посыпать

давленной крошкой от коржей.

Дать настояться в прохладном месте.

 

[500x375]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три тортика | irena-lamia - Дневник irena-lamia | Лента друзей irena-lamia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»