• Авторизация


Рулет-пастрома из индюшиного бедра - очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой! 02-01-2016 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет-пастрома из индюшиного бедра - очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой!

Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.

[500x489]

[500x526]

[показать]

Маринад 1
Маринад 2
Основной ингридиент
  • Индейка (бедро без кости) — 700 г
  •  
  • [показать]
  • Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.
 

В литре воды растворяем 1 ст. л. соли

 
 
Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа
 
 
Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бал
 
 
Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.
 
 
Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.
 
 

Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бинтом . Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.

 

Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.

 
Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.
 
 
Нарезаем тонко и подаем на стол.
 
 
Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет-пастрома из индюшиного бедра - очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой! | irena-lamia - Дневник irena-lamia | Лента друзей irena-lamia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»