• Авторизация


Что мир в грядущем нам готовит? 02-09-2018 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Что мир в грядущем нам готовит?

3925311_Zaharchenko (600x399, 126Kb)

Я - Горловка!

Я - Горловка! Я вся в слезах. 
Я - в клочья сердце, в клочья душу. 
Я - жуткий стон, ужасный страх. 
Я - крик, просящийся наружу. 
Я - Горловка.Замерзший пес, 
Рычащий, раненый судьбою. 
Я - дом, кричащий миру SOS, 
Я - снег, залитый детской кровью. 
Я - Горловка, я - чей то враг, 
От взрывов, спрятался в подвале, 
За поднятый Российский флаг 
Меня из градов убивали. 
Я - Горловка, я - весь Донбасс!
Я жизнь, тонущая в печали.
Я прошу Мир:"Спасите нас!",
Но Мир молчаньем отвечает. 
Я - дочь, которую страна 
От сердца мамы отлучила, 
Родные узы порвала, 
И на майдане застрелила.
Я - сын, попавший под обстрел, 
Без рук без ног, с лицом в осколках. 
Я - дед, который не успел 
Уйти от взрыва с остановки. 
Я - мамочка с дитем в руках ...
Застывшим взглядом в небо смотрим.
Я - бабушка с лицом в слезах, 
Мой дом снарядами разгромлен. 
Я та семья, что не ушла 
От взрывов спрятаться в подвале...
Я та Одесская душа, 
Которую весной сжигали. 
Я - Мариуполь, я - Луганск, 
Я - Волноваха, я - Стаханов, 
Я - горе, что пришло от вас,
Скоты, набившие карманы.
Я - плач детей, я - сон под град,
Я - боль погибшего народа,
От пуль украинских солдат
И президентского урода. 
Непокоренная, жива! 
Седая, хриплая от воя, 
Родная Горловка моя,
Достойна Города - Героя!
© Copyright: Елена Борисовна Светлая, 2015
Свидетельство о публикации №115062107459 
3925311_Gorlovka_stihi (525x700, 270Kb)
Екатерина Ромащук. Мой город охрип от молитв...
Союз Писателей Днр
Мой город охрип от молитв,
мой город оглох от бомбёжек,
мой город сегодня безлик…
Прошу, защити его, Боже!
 
Голодный, как брошенный пёс,
и часто дрожит от озноба
мой город, уставший от слёз,
ещё уповает на Бога.
 
Калека, бессильный на вид, 
но тлеет в нём дух поколений.
Мой город стоит на крови…
За то, что не встал на колени...
 
 
© Copyright: Союз Писателей Днр, 2015
Свидетельство о публикации №115010200850
 

Го́рловка (укр. Го́рлівка) — город областного значения на востоке Украины. Контролируется ДНР

История Горловки
Наличие около сотни курганов на месте нынешней Горловки свидетельствует о многочисленных поселениях людей в древнейшие времена, и дает уникальную возможность исследователям для изучения истории города начиная не с даты основания, а на несколько тысяч лет ранее.
 
Более известные современной науке казацкие поселения появились в XVII веке, когда запорожцами и беглыми крестьянами были основаны хутора вдоль рек Корсунь, Железная и Кодыма. Для укрепления границ Российской империи царское правительство формирует во второй половине XVIII века славяно-сербские поселенческие полки, в состав которых входят сербы, хорваты, словенцы, валахи, сбежавшие от австрийского угнетения, а также украинские и русские крестьяне и казаки. Полки делились на роты, которые основали отдельные поселения на территории современной Горловки.
 
В 1754 году возникает село Государев Байрак (теперь — территория города)[3]. В 1776 году зимовники и хутора в балке Сухой Яр и в урочище Жёваный Лес слились в слободу Зайцево, южную часть которой назвали Никитовка (изначально Никитино), в честь одного из её жителей — Никиты Девятилова. В 1795 году в селе Государев Байрак и слободе Зайцево (оба — в черте современной Горловки) насчитывалось 6 514 человек, в слободе Железная в 1884 году — 3 529 жителей. В 1800—1805 годах образовываются хутора Щербиновский, Нелеповский. Возникает слобода Железная. Заселяют её преимущественно переселенцы из Харьковской губернии. В начале XIX века тут были открыты залежи угля, появились крестьянские мелкие шахты.
 
 
Памятник Петру Горлову
С началом строительства Курско-Харьковско-Азовской железной дороги в 1867 году основан посёлок, одноименная железнодорожная станция Корсунь (позднее поселку и станции присвоено имя Горловка), а также каменноугольный рудник, названный Корсунская Копь № 1, состоявший из двух шахт, которые устраивал горный инженер Пётр Николаевич Горлов, заодно разработавший технологию добычи крутопадающих угольных пластов.
 
В 1889 году у посёлка Горловка промышленником А. Н. Глебовым было открыто месторождение антрацита и началось его освоение. Глебов сумел обратить внимание правительства на громадное значение своих работ, как для донецкого края, так и для всей промышленной России, и получить субсидию в 1,2 млн рублей для возведения металлургических заводов. В 1895 году А. Н. Глебов образовал Государево Байракское-Товарищество, учредителями которого стали, кроме него, его брат Н. Н. Глебов, владелец доломитного завода при станции Никитовка К. Ф. Медвенский, и горный инженер Л. Г. Рабинович.[4] А. Н. Глебов приобрёл у крестьян села Государев Байрак участок земли и построил шахту Святого Андрея. В 1897 году она вошла в строй. В советское время шахта приобрела новое название — Шахта имени М. И. Калинина.
 
 
Обелиск Славы в сквере Коммунаров, Горловка
В 1932 году Горловку планировали сделать административным центром Донбасса, но уполномоченный по этому вопросу Лазарь Каганович, поразившийся непролазной грязи возле шахты «Кочегарка», решил ехать в Юзовку (Сталино).
 
1934 год. ГОРЛОВКА. (ТАСС). В порядке проведения культурно-бытового похода им. XVII съезда партии осуществлена идея создания подземного буфета для горняков. В шахте № 1, на глубине 690 метров открыт буфет, который обслуживает холодными завтраками 200 (260) подземных рабочих. Буфет расположен недалеко от ствола шахты. (ист. газета Актюбинская правда № 23(560) от 28 янв. 1934 г.)
 
Во время оккупации немецкими войсками в ходе Великой Отечественной войны горловские шахты были затоплены отступавшими советскими войсками, оборудование машзавода им. Кирова было эвакуировано на Урал. На территории Горловки располагались румынские, венгерские, итальянские и германские части.
 
После освобождения в 1943 году на горловских шахтах зародилось движение за восстановление угольных предприятий под руководством Марии Гришутиной под девизом: «Девушки! В забой!».
 
Во время кризиса 2014 года в восточных областях Украины Горловка становится одним из центров Донецкой народной республики, здесь с апреля 2014 года располагается штаб И. Безлера.
 
На фоне событий Русской весны 1 марта 2014 года пророссийский митинг собрал в городе 5 тысяч человек. 14 апреля пророссийские активисты заняли городской совет и подняли флаги России и Донецкой Народной республики. 30 апреля город перешёл под контроль ДНР. С 20 июля по 6 сентября 2014 года в городе велись бои между правительственными войсками и повстанцами.
 
Никитовский район города находится на линии разграничения с подконтрольной ВСУ территорией (Чигари, Шумы, Новгородское - все посёлки городского подчинения Дзержинска (Торецка))

Серия сообщений "- волосы дыбом!":
Часть 1 - Зомбирование через гимн. Анализ перспектив
Часть 2 - Коррида на Украине. Свидомиты бросаются на красные и синие цвета
...
Часть 25 - Депутаты требуют ОТСТАВКИ
Часть 26 - Наглое переписывание истории
Часть 27 - Что мир в грядущем нам готовит?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что мир в грядущем нам готовит? | ryzhka14 - Дневник ryzhka14 | Лента друзей ryzhka14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»