Вчерась опять, "собака", лил... Целый день! Опять побил очередной абсолютный максимум.
на 18 июля выпало 268 миллиметров осадков при месячной норме 104 миллиметра.
Какие-то у них максимумы чересчур мизерные, явно не для нас, не для этого края. Бьем и бьем их...
Ну, а это ШЕДЕВР местной власти, на которую теперь высочайшим повелением генералитета МЧС и "наезды" не разрешаются, и СМИ и прочие лица, выкладывающие негатив "дезинформационный", будут строго наказываться...ибо власть наша денно и нощно и вообще 48 часов в СУТКИ, в поте лица и т.д. Работает на наше благо. Вот так, очевидно. Перл на перле и перлом погоняет...
Жители подтопленных домов Черновского района вопреки решению КЧС не получили компенсацию
Жители подтопленных грунтовыми водами домов Черновского района вопреки решению КЧС не получили компенсацию, сообщили 19 июля ИА «Чита.Ру» жители Черновского района.
«Почему мы не выплачиваем компенсацию – это вопрос не мне, а городской администрации, у них спросите», — ответил глава администрации Черновского района Фарит Гизатулин.
В администрации города жителям Черновского района посоветовали письменно обратиться в администрацию города Читы.
«Сейчас только списки направляются на выплату, если они вошли в списки, то им пройдёт выплата. Если они не вошли в списки, то им должны дать уведомление об отказе в районной администрации. Пусть жители письменно обратятся в городскую администрацию, тогда им будет дан официальный ответ и назначена выплата или отказ. Тогда им объяснят, с каким документом нужно обратиться в суд», — прокомментировала начальник общего отдела городской администрации Светлана Падалкина.
О том, что владельцы подтопленных грунтовыми водами участков должны получать компенсацию наравне с жителями пострадавших от июльских паводков домов, заявил председатель КЧС края Александр Кулаков на заседании 13 июля. Тогда же глава Читы Анатолий Михалёв отметил, что особенно много участков, подтопленных грунтовыми водами, насчитывается в посёлке Черновские.
А тем временем из-за нескончаемого дождя опять угроза подъема малых рек Забайкалья, которые одним ливневым махом превращаются в крупные.Уже знаем.
В эту ночь топило Молоковку, из питомника джиперы и экс-губернатор спасали собак и щенков. И кошку. В синей ветровке наш прежний...
Накануне эвакуировали село в Агинском Бурятском округе, там же просел очередной мост, готовящийся рухнуть. Закрыли.
А Виталий Мутко, небезызвестный, а ныне зампред у Медведева, предсказал "ухудшение ситуации в Забайкалье"...Из Москвы виднее?
Да, МЧС вчера по дождю, разбрызгивая реки, текущие по городу, сиренами и голосом призывали быть готовыми к эвакуации... А куда бежать и когда...догадайся, мол, сама. Даже у нас, по горным районам, ездили... И телефон засорен СМСками, тоже без конкретики: ожидается...на реках Забайкалья... На каких ждать-то?
О, прорезались, конкретизировали!
Подъём воды в реке Ингода до 310 сантиметров ожидается в Чите 20 и 21 июля, сообщается 19 июля на сайте мэрии.
«Уважаемые горожане,будьте бдительны», — говорится в сообщении.