Постряпушки.
Вчера стряпали ,,пироги,,
Тесто: 500гр муки, полторы чайных ложек соли , 180 мл воды и 2ст л. растительного масла.
Я не была точна , месила как получилось.
Разделила на 7 комочков.
Каждый раскатала- смазала р\м от обжарки начинки.
Сложила конвертик раскатала.
Тонкие,примерно 10 х10 см. В центре начинку ,накрыла защипала и на смазанный противень.
Начинку: лучок пожарила,добавила морковь, пожарила и добавила покупной фарш\ можно любой: творог,яблоко,повидло....\
В духовке первый лист передержали,засох. За невнимание поплатилась пломбой,к стоматологу по дорогой дорожке.
Второй лист достали раньше и смазала р\м,накрыла влажным полотенцем.
Мне понравились. Не экономично. Но вкус оправдал. Тесто как слоеное,а я слойку люблю.
Жаль не умею вставить фото,а то бы похвалилась.
Рискните ,приготовьте