Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСуфле с курицей - лучше запеканки, вкуснее пирога
Попробуйте это простое в приготовлении, но довольно необычное блюдо — куриное суфле с морковью и горошком. В фарш для сочности добавьте сметану. Блюдо можно готовить в формочках для кексов. Ешьте на здоровье!

1 курица весом около 1 кг,
2 яйца,
3 ст. ложки сливок,
1 морковь,
150 г консервированного зеленого горошка,
соль, молотый черный перец по вкусу,
1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы.
Для украшения:
зеленый лук,
ягоды клюквы.

-
Курицу выпотрошить, вымыть. Опустить в кипящую воду и отварить без соли до готовности (35–40 минут). Остудить.
-
Морковь вымыть, отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость. Часть горошка оставить для украшения.
-
У яиц аккуратно отделить желтки от белков.
-
Отделить куриное мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, растереть ложкой, добавить сырые желтки, сливки, морковь и горошек, хорошо перемешать.
-
Белки взбить венчиком и аккуратно ввести в фарш.
-
Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куриную смесь и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут.
-
Подавать суфле можно в той же посуде, в которой оно запекалось, или острым ножом отделить суфле от стенок формы и переложить его на плоскую тарелку. Украсить блюдо клюквой, зеленым горошком и луком.
Время приготовления: 1 час 30 минут.