• Авторизация


Монастырская вкуснятина 16-03-2015 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Тушенка» монастырская - на ужин - самое оно!

Не помню как, но на Пасху оказалась я в одном монастыре, по-своему незнанию думала, что готовят там постную сухую еду. Но как же я удивилась, когда угостили меня там такой вкуснятиной, что после этого готовлю, только опираясь на рецепты, найденные и готовящиеся по монастырским канонам. Такой питательной и простой в приготовлении пищи не пробовала никогда. Я думала, что от постной еды можно похудеть, потому монахи и ходят такие осунувшиеся, но это не так. Готовят они просто божественно, сытно, аппетитно и со вкусом. Очень приятно, что теперь их рецепты легко можно найти и один из них я вам представляю.

[700x525]

[384x37]


Картофель (крупный) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Почистить картофель
[700x525]

Нарезать на крупные кубики и выложить на уже горячую сковороду с растительным маслом
[показать]

Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, добавить нарезанный лучок, чуть поджарить
[показать]

Сложить картошку в горшочки, посолить, поперчить (если любите), добавить немного резаного зеленого лучка, залить до половины кипятком
[показать]

И в духовку на 20-25 минут!
[показать]

Под квашеную капустку или соленый огурчик - вкусно неимоверно!
[700x525]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Монастырская вкуснятина | Нина_Гребнева - Дневник Нина_Гребнева | Лента друзей Нина_Гребнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»