• Авторизация


кондитерка 22-05-2018 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Короленко Оригинальное сообщение

Торт "Эклер" по мотивам пирога "Карпатка"

Заварные пустые коржи с нежным кремом. М-м-м!.. Десерт получается мягким, нежирным, воздушным. Тортик "Эклер" - просто превосходный, обязательно попробуйте.

Продукты
Для заварного теста:
Вода - 250 г
Соль - 3-5 г
Сахар - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 150 г
Яйца - 4-5 шт.
Для крема "Пломбир с желатином":
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - по вкусу
Крахмал (желательно кукурузный) - 1,5 ст. ложки
Желатин - 10 г
Сливки 33-35% - 300-350 мл
Для начала сделаем 
заварное тесто для торта. Это классический рецепт. Масло+соль+сахар+вода ставим на огонь и доводим до кипения.
Тем временем просеять всю муку, чтоб можно было сразу всю высыпать в кипящую жидкость.
Завариваем муку. Удобно перемешивать деревянной лопаткой, довольно быстро. Мешать на огне до тех пор, пока на дне кастрюльки не образуется корочка. Далее тесто накрыть пленкой и дать ему остыть хотя бы до 70 градусов.
Пока тесто остывает, приготовим крем. Молоко (200 г) и сахар ставим на плиту до закипания.
50 г молока, яйцо и крахмал перемешиваем венчиком.
Вливаем кипящее молоко в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.
Возвращаем смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, или до появления первых пузырьков кипения.
Накрываем заварной крем пленкой встык и отправляем полностью остыть.
Добавить яйца по одному в заварное тесто. Удобнее перемешивать миксером с насадкой для теста или лопаткой.
Отправляем заварное тесто в кондитерский мешок.
На пергамент отсаживаем с помощью кондитерского мешка 3 коржа одинакового диаметра, выравниваем их ножиком.
Ставим в разогретую духовку, вначале при 200 градусоа на 15 минут.
Потом понижаем температуру до 140-160 градусов и печем заварные коржи до зарумянивания и глухого звука при стуке. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя.
Желатин замачиваем в 50-60 мл молока на 30 минут.
Молоко полностью впитается.
В сливки добавляем сахар и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы сахар разошелся.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков.
Добавляем 1/3 взбитых сливок в заварной крем и перемешиваем.
Желатин распускаем в микроволновке или на паровой бане до растворения, но не доводя до кипения и еще теплым добавляем в заварной крем. 
В 2-3 этапа вмешиваем взбитые сливки в заварной крем.
Собираем заварной торт "Эклер". Крем визуально делим на две части, смазываем два коржа. Верхний корж кремом не промазывается.
Даем постоять торту из заварных коржей со сливочно-заварным кремом в холодильнике хотя бы 4 часа, а лучше ночь.
Торт "Эклер" по мотивам заварного пирога "Карпатка" готов. Присыпаем тортик сверху сахарной пудрой.
Крем не плывет и очень нежный.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кондитерка | мило-Мила - Дневник мило-Мила | Лента друзей мило-Мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»