• Авторизация


СОЧИВО 14-06-2015 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MAM3EJIbKA Оригинальное сообщение

сочиво

думаю это вкусно))

Чаще всего сочиво готовят из зёрен пшеницы или риса. Наполнение может быть различным — разнообразные сухофрукты, орехи, мёд, мак, халва, изюм и т.д. [600x450]

Ингредиенты:
[600x450]

— 1 стакан риса

— 100 г миндаля

— 100 г фундука

— 1 стакан изюма

— 100 г мака

— 3 ст.л. мёда

— 1 апельсин

— 1 ломтик лимона

— 1/3 ч.л. соли


Приготовление:

Рис промыть, залить холодной водой.

[600x450]
Довести до кипения.
[600x450]
Слить воду.
[600x450]
Промыть рис в дуршлаге под холодной водой.
[600x450]
Снова выложить рис в корш (кастрюлю) и залить большим количеством фильтрованной холодной воды.
[600x450]
Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль.
[600x450]
Варить до готовности. Слить лишнюю воду.
[600x450]
Рис готов.
Переходим к наполнителям.
Трём на мелкой тёрке миндаль (кожицу оставляем).
[600x450]
Миндальная крошка готова:
[600x450]
Также истираем на мелкой тёрке фундук.
[600x450]
Фундук готов:
[600x450]
Изюм промыть и распарить (залить кипятком на 10 минут).
[600x450]
Затем воду слить.
Мак заливаем водой. Слой воды должен быть примерно на 1 см выше уровня мака.
[600x450]
Проварить до полного испарения воды (около 15 минут), регулярно помешивая.  
[600x450]
Дать маку остыть. 
Затем добавить 1 столовую ложку мёда.
[600x450]
Растереть деревянным пестом (или в ступке). Добавить по одной ещё 2 столовые ложки мёда, растерев до однородности.
[600x450]
Добавляем к рису поочерёдно все приготовленные компоненты.
Сначала мак:
[600x450]
Затем тёртые фундук и миндаль:
[600x450]
Далее изюм:
[600x450]
После добавления каждого компонента тщательно перемешать массу.
Выжать свежий сок из апельсина, добавить его к массе.
[600x450]
Перемешиваем.
Выжимаем сок из ломтика лимона.

Ещё раз перемешиваем до полной однородности    [600x450]

Сочиво готово.
[600x450]

Осталось красиво оформить блюдо. 

Для этого можно воспользоваться любой удобной для этого посудой. Я брала миску и стакан.

Выбранную форму смочить холодной водой по всей внутренней поверхности, это поможет затем выложить массу на тарелку. Также для облегчения дальнейшего вынимания из формы можно смазать её растительным маслом (но чуть-чуть!), вкус масла не должен чувствоваться.

После смачивания, выложить, утрамбовывая, массу в форму.

[600x450]
[600x450]
Перевернуть формы на тарелки.
[600x450]
[600x450]
Получились вот такие «куличики» сочива.
[600x450]
И последний штрих — украсить сверху сочиво орехами.
[600x450] [600x450]

 http://alimero.ru/blog/recepti/sochivo-kolivo-s-makom-orehami-i-izyumom.4321.html  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧИВО | ЯСЯ2015 - Дневник ЯСЯ2015 | Лента друзей ЯСЯ2015 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»