• Авторизация


ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ 24-09-2015 05:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_ex Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ

ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ 



Ингредиенты:

 6 средних картофелин
 2 яйца
 2 зубчика чеснока
 3-4 ст. ложки майонеза
 100 гр сыра
 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
 соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Так же поступаем и с чесноком.
3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
5. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
10. Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ | Золотова_Галина - Дневник Золотова_Галина | Лента друзей Золотова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»