• Авторизация


Без заголовка 12-07-2015 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТАНЯ_4440 Оригинальное сообщение

Быстрый сырный пирог на сковороде ( от дрожжевого теста не отличить!)


Мягчайшая выпечка с потрясающей начинкой - мечта, а не ужин! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!

[500x375]

[500x375]



Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Тесто

Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.

Кефир — 500 мл

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сода — 1 ч. л.



93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Начинка

Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр.) — 200 г

Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.

[показать]



Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.

[показать]



Просеять 3 стакана муки в миску и

[показать]



влить туда кефирную смесь.

[показать]



Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.

[показать]



Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.

[показать]



Выложить наше тесто в муку с содой и

[показать]

Быстрый сырный пирог на сковороде ингредиенты вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.



Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и

[показать]



яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

[показать]



Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.

[показать]



Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.

[показать]



Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.

[показать]



Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.

[показать]



Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.

[показать]



Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.

[показать]



Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.

[показать]



Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.

[показать]



Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.

[показать]



Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.

[показать]



По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
Взято у Галина5819

[показать]

povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | доктор_билл - Дневник доктор_билл | Лента друзей доктор_билл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»