[644x388]
Технико-технологическая карта
Наименование изделия Тальятелле по-московски со свежим лососем и красной икрой
|
Наименование сырья |
Расход сырья в кг |
|||||
|
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
|
Тальятеле |
|
|
|
|
|
|
|
Соль |
|
|
|
|
|
|
|
Лосось с/мор |
|
|
|
|
|
|
|
Чеснок |
|
|
|
|
|
|
|
Зелень |
|
|
|
|
|
|
|
Лк репка |
|
|
|
|
|
|
|
Сливки |
|
|
|
|
|
|
|
Вино белое сухое |
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
|
|
|
|
|
|
Зелень |
|
|
|
|
|
|
|
Декор |
|
|
|
|
|
|
|
Зелень |
|
|
|
|
|
|
|
Икра красная |
|
|
|
|
|
|
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Налить в кастрюлю 3л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente .
Семгу нарезать кубиками, положить в сковороду и обжарить на небольшом огне. Добавить вино. Когда вино выкипит, добавить сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности рыбы. В готовый соус положить петрушку и перемешать.
Готовые тальятелле смешать с соусом и подавать.
Совет:В это блюдо можно добавить креветки. Ели вы используете варено-мороженые креветки, их нужно разморозить и добавить в соус, когда рыба будет почти готова.
Серия сообщений "Профессиональные документы по кулинарии ":Ссылки,документы, сборники,ттк, рецептурыЧасть 1 - 1500 Кулинарных блогов !!!!!!!!
Часть 2 - Все по Госту или почти по Госту
...
Часть 15 - Книги по общественному питанию
Часть 16 - Кулинарная библиотека
Часть 17 - Тальятелле по - Московски
Серия сообщений "Блюда по Госту ":все по ГостуЧасть 1 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
Часть 2 - Зефир по Госту
...
Часть 26 - Щучьи котлеты - Pike Cakes
Часть 27 - Солянка сборная мясная
Часть 28 - Тальятелле по - Московски