• Авторизация


Сациви по-грузински 04-01-2016 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Оригинальное сообщение

*Сациви по-грузински *

[показать]
Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!
[700x463]
Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки).
Ингредиенты:
Курица — 1,5 Килограмма
Грецкие орехи — 500 Грамм
Лук — 400 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лимонный сок или гранатовый — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.
[607x281]
Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.
[607x314]
Обжарьте мелко порезанный лук.
[607x274]
Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.
[607x455]
Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.

[607x455]
Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир.
[607x455]
[показать]
[700x464]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви по-грузински | Gala-Iskander - Дневник Gala-Iskander | Лента друзей Gala-Iskander / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»