Мясные блюда - это беспроигрышный вариант в любое время года и в любом месте. В лесу, на даче, на рыбалке, везде мы готовим мясо различными способами и рецептами. Мясо по-грузински своей простотой приготовления подходит для всех случаев. Подготовив его заранее - можно запекать не только в духовке, но и на углях.
Ингредиенты
Свинина - 1 кг.
Мёд - 1,5 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Укроп - небольшой пучок
Петрушка - небольшой пучок
Базилик - небольшой пучок
Розмарин - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть холодной водой.
Нарезать мясо большими (по 8 - 10 см.) кусками.
Зелень вымыть, мелко порезать и добавить к мясу.
Добавить соль, мёд, сок лимона и всё перемешать.
Поставить в холодильник на 2 часа.
К пропитанному пряностями мясу добавить сметану.
Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в неё мясо.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить блюдо на 60 минут.
Запечённое мясо разложить на тарелки, подать с гарниром, украсив зеленью.