[550x400]
Так как фасоль в сыром виде ядовита, то для этого блюда лучше использовать чечевицу.
Подойдет любая, красная, черная белуга или зеленая - 1 стакан в сухом виде.
Замачивалась она 8 часов, (можно при желании конечно и прорастить) затем ее нужно промыть и заправить соусом.
Соус:
3 помидора
половинка стручка перца чили
чеснок - 4-5 зубчиков или по вкусу (но блюдо по идее грузинской кухни, поэтому должно быть острым)
кинза или петрушка грамм 50
в моем случае была кинза - половина в блендер, половина была порезана уже в готовое блюдо
масло холодного отжима 2 ст.л.
морская соль
измельчить все в комбайне с S-образным лезвием.
Источник: http://lanusyablog.blogspot.ru/2011/07/blog-post_9216.html#more