|
[показать]
|
Количество порций: 30 |
|
Описание: Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков.
[показать]
Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...
|
|
Ингредиенты для "Кружевные блинчики" |
|
|
 |
|
Рецепт "Кружевные блинчики" |
[показать] |
Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой. |
[показать] |
Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком. |
[показать] |
Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать. |
[показать] |
Взбиваю... Примерно до такого состояния. |
[показать] |
Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана. |
[показать] |
Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. |
[показать] |
Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния. |
[показать] |
Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая. |
[показать] |
Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете. |
[показать] |
Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла. |
[показать] |
И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком густое. |
[показать] |
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите. |
[показать] |
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем не жирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку. |
[показать] |
А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки. |
[показать] |
Я делала с мясом и капустой с яйцом.
А на Новый год буду делать с семгой и икрой.
Приятного аппетита!!! |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52956/
[показать] |