• Авторизация


слоеный мясной рулет 21-09-2015 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Слоеный рулет с мясом

[300x150]Расскажу вам сегодня про чудесный быстрорецепт. Отлично, как оригинальный согревающий ужин или, как интересное дополнение к хорошо сервированному столу. Например, отлично подойдет как дополнение к бульону. Сытно, вкусно, интересно и быстро. На следующий день можно резать ломтями и подогревать на сковородке.

Ингредиенты:
фарш - 400 гр;
лук - 1 шт;
слоеное тесто бездрожжевое - 250 гр;
сыр вкусный (у меня чеддер) - 100 гр;

розмарин - 2 веточки;
чеснок - 2 зубчика;
паприка - 1/2 ч.л.;
чили (кайенский перец) - щепотка;
соль, черный молотый перец;
растительное масло - 2 ст.л.
Заранее вынем тесто размораживаться согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук.

Разогреваем растительное масло. Отправляем в него лук и пассеруем пару минут.

Моя фишка - я всегда посыпаю лук паприкой и чили, он приобретает потрясающий золотистый цвет.

Отправляем в сковородку к луку фарш и розмарин. Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа, очистим от кожуры и тоже кидаем в сковородку.

Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки лопаткой до коричневого цвета. Зажаривать не нужно. Главное, чтобы он перестал быть розовым. Минуты три примерно.

Вынимаем розмарин и чеснок.

Если фарш не очень постный, то можно переложить его в миску с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Если вас ничего не смущает, пропускайте этот шаг.

Натираем сыр на мелкой терке.

Квадрат теста слегка раскатаем в длину. И положим на кусок пекарской бумаги, так нам будет удобнее. На наш подготовленный пласт теста выкладываем ровным слоем 2/3 тертого сыра. Справа оставляем с края пару сантиметров без начинки, чтобы слепить рулет.

Далее выкладываем чуть остывший фарш.

И скатываем рулет. Края с торцов просто аккуратно слепляем пальцами.

Перекладываем рулет вместе с бумагой в форму для выпечки.

Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Даем чуть остыть, минут 5-10 и подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская

Из выпуска от 14-10-2013 рассылки Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слоеный мясной рулет | Елена_Юль - Дневник Елена_Юль | Лента друзей Елена_Юль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»