• Авторизация


Непеченый творожный торт 09-09-2015 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С КЛУБНИКОЙ


[показать]Творожный торт без выпечки с клубникой Самый нежный и легкий торт, который можно себе представить. По вкусу творожный торт без выпечки с клубникой напоминает глазированные творожные сырки – главный деликатес моего детства. Единственное отличие – он не такой сладкий (на весь торт нужно только 4 ложки сахара). Даже мой муж, который не любит творог, признал, что торт близок к совершенству. Ну а для меня с дочкой он совершенен без оговорок
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость в июне – 3,2$ (20 000 бел руб)
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 5
Рецепт творожного торта без выпечки с клубникой

Ингрeдиенты:


[показать]Клубника — 300 гр. (крупная)
Желатин — 2 ст.л.
Вода — 200 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Творог — 300 гр. (я беру жирный — 9%)
Сливки — 150 мл. 35% — Я пробовала и с 20% сливками, получилось тоже вкусно. Но вкус «глазированных сырков» появляется только с 35% жирностью.
Какао-порошок — 2 ч.л.
Шоколад — 20 гр. (для украшения)
Мята – для украшения

[показать]Приготовление:

Желатин залить холодной водой на полчаса.
За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито.
Вымыть клубнику и удалить плодоножки.
После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения! Я ориентируюсь так: опускаю кончик пальца в воду – если еще «терпимо», то продолжаю помешивать. Если уже слишком горячо, то сразу выключаю огонь. Если желатин не успел раствориться полностью, то его нужно процедить через марлю.
Желатин смешиваем с творожной массой
Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.
Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать.

Процесс сборки торта: Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом.
В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть.


[показать]

Поверх первого слоя с какао укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания.

[показать]

На первый слой

выкладывается клубника и

снова заливается творожной

массой

[показать]Перед подачей украшаем разрезанными вдоль ягодами клубники, листиками мяты и тертым на терке шоколадом. Приятного аппетита! Этот торт я делаю в нескольких вариантах. После сезона клубники использую другие ягоды или фрукты. Например, персики, виноград, крупную малину.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Непеченый творожный торт | Елена_Юль - Дневник Елена_Юль | Лента друзей Елена_Юль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»