• Авторизация


Торты непеченые 11-08-2015 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Пять тортов, которые не нужно выпекать

koko_shikКопилка - вязание и шитье![/user]

[показать] [показать] [318x214] [294x215]

Источник

Торт «Мозаика»
Ингредиенты:
500 г сметаны;
300 г персиков (или любых других фруктов);
100 г сладких крекеров;
100 г сахара;
2-3 пакетика желе разного цвета;
10 желатина;
50 мл горячей воды;
щепотка ванилина.
1. Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Оставьте застывать.
2. Залейте желатин горячей водой до растворения.
3. Фрукты порежьте, можно брать как свежие, так и консервированные.
4. Покрошите сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
5. Смешайте сметану, сахар, ванилин. Добавьте желатин, когда он остынет.
6. В смесь добавьте фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешайте.
7. Получившуюся массу вылейте в форму и поставьте в холодное место для застывания. Когда застынет, поставьте форму на пару секунд в кипяток и переверните аккуратно на блюдо.

[показать]

Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
Ингредиенты:
450 г творога;                       450 г сметаны или домашнего йогурта;
1/2 ст. молока;                        20 г желатина;
1/2 ст. сахара;                      2 ст. л. какао;   

щепотка ванилина.

1. Залейте желатин горячим молоком. Подождите, пока масса набухнет.
2. Перетрите творог, добавьте в него сахар, ванилин и желатиновую массу.
     Хорошенько взбейте.
3. Полученную смесь разделите на две равные части. В одну добавьте какао.
4. Вылейте в форму массу белого цвета, поставьте ненадолго в морозильную камеру,
     чтобы схватилась. Затем сверху вылейте часть с какао и поставьте в холодильник.
5. Торт можно украсить фруктами или орешками.
[показать]
Торт «Виноградинка»
Ингредиенты:
700 г сметаны с высокой жирностью;        300 г хрустящего печенья;
сухофрукты (по вкусу);                                1 плитка шоколада;
25 г желатина;                                                 1 пакетик желе зеленого цвета;
виноград без косточек;                                  1 ст. сахара;
150 мл горячей воды;                                     щепотка ванилина.

1.  Залейте желатин горячей водой. Подождите, пока набухнет.
2.  В это время разведите желе согласно инструкции на упаковке.
     Оставьте, чтобы остыло.
3.  Мелко покрошите печенье.
4.  Добавьте в сметану ванилин и сахар, хорошо взбейте.
      Затем добавьте желатин и снова взбейте.
5.  Шоколад предварительно поставьте в холодильник для охлаждения.
      После поломайте его мелко.
6.   Сметану смешайте с печеньем и сухофруктами по вкусу
      (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
7.   Возьмите разъемную форму. Выложите в нее третью часть сметанной смеси.
      Посыпьте шоколадом. Затем выложите второй слой смеси и посыпьте шоколадом.
      И сверху последний слой сметанной смеси.
8.   Поставьте форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
9.   В это время помойте и нарежьте пополам виноград.
10. По кругу выложите половинки виноградинок на торт, как на фото и залейте желе.
11. Поместите торт в холодильник до полного застывания.
12. Когда торт застынет, снимите бортики формы и аккуратно перенесите торт на блюдо.
[показать]

Творожный торт
Ингредиенты:
сладкие крекеры;                                 250 г творога;
1/2 ст. сметаны;                                    3-4 ст. л. сахарной пудры;
100 г сливочного масла;                      сухофрукты (по желанию).

1.  Смешайте в миске творог, сметану, сахарную пудру.
      Затем добавьте размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно
      залейте их горячей водой на пару минут и порежьте.
2.  Застелите форму пищевой пленкой. Выложите на дно несколько слоев печенья.
     Его можно слегка размягчить, полив соком.
3.  Выложите на крекеры творожную массу.
4.  Затем снова выложите крекеры и творожную массу, повторите слои.
5.  Поставьте десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
     Потом переверните торт на блюдо и снимите пленку.
6.  Украсьте торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.
[показать]
Торт «Сочный апельсин»
Ингредиенты:
600 г сметаны с жирностью 25 %;                   250 г печенья;
20 г желатина;                                                     1 пакетик апельсинового желе;
3 апельсина;                                                          130 г сахара;
щепотка ванилина.

1.  Залейте желатин горячей водой и отставьте на некоторое время.
2.  Приготовьте желе в соответствии с инструкцией, затем поставьте, чтобы остывало.
3.  Покрошите печенье.
4.  Нарежьте фрукты. Выложите их на дно формы,
      залейте желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
5.  Смешайте в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбейте хорошенько миксером.
     После добавьте остывший желатин и опять взбейте.
6.  В массу из сметаны с желатином добавьте печенье и хорошо смешайте.
7.  Вылейте смесь на желе, которое застыло, и поставьте в холодильник на пару часов.
8.  После застывания форму аккуратно поставьте в горячую воду на пару секунд.
     Затем переверните на блюдо.
[показать]

koko_shik

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Вкуснейшие салаты
Часть 2 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
...
Часть 20 - Печеные яблоки с творожной и ореховой начинкой
Часть 21 - Как приготовить низкокалорийный салат. 9 рецептов
Часть 22 - Пять тортов, которые не нужно выпекать
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты непеченые | Елена_Юль - Дневник Елена_Юль | Лента друзей Елена_Юль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»