koko_shikКопилка - вязание и шитье![/user]
[показать]
[показать]
[318x214]
[294x215]
Торт «Мозаика»
Ингредиенты:
500 г сметаны;
300 г персиков (или любых других фруктов);
100 г сладких крекеров;
100 г сахара;
2-3 пакетика желе разного цвета;
10 желатина;
50 мл горячей воды;
щепотка ванилина.
1. Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Оставьте застывать.
2. Залейте желатин горячей водой до растворения.
3. Фрукты порежьте, можно брать как свежие, так и консервированные.
4. Покрошите сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
5. Смешайте сметану, сахар, ванилин. Добавьте желатин, когда он остынет.
6. В смесь добавьте фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешайте.
7. Получившуюся массу вылейте в форму и поставьте в холодное место для застывания. Когда застынет, поставьте форму на пару секунд в кипяток и переверните аккуратно на блюдо.
Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
Ингредиенты:
450 г творога; 450 г сметаны или домашнего йогурта;
1/2 ст. молока; 20 г желатина;
1/2 ст. сахара; 2 ст. л. какао;
щепотка ванилина.
1. Залейте желатин горячим молоком. Подождите, пока масса набухнет.
2. Перетрите творог, добавьте в него сахар, ванилин и желатиновую массу.
Хорошенько взбейте.
3. Полученную смесь разделите на две равные части. В одну добавьте какао.
4. Вылейте в форму массу белого цвета, поставьте ненадолго в морозильную камеру,
чтобы схватилась. Затем сверху вылейте часть с какао и поставьте в холодильник.
5. Торт можно украсить фруктами или орешками.
[показать]
Торт «Виноградинка»
Ингредиенты:
700 г сметаны с высокой жирностью; 300 г хрустящего печенья;
сухофрукты (по вкусу); 1 плитка шоколада;
25 г желатина; 1 пакетик желе зеленого цвета;
виноград без косточек; 1 ст. сахара;
150 мл горячей воды; щепотка ванилина.
1. Залейте желатин горячей водой. Подождите, пока набухнет.
2. В это время разведите желе согласно инструкции на упаковке.
Оставьте, чтобы остыло.
3. Мелко покрошите печенье.
4. Добавьте в сметану ванилин и сахар, хорошо взбейте.
Затем добавьте желатин и снова взбейте.
5. Шоколад предварительно поставьте в холодильник для охлаждения.
После поломайте его мелко.
6. Сметану смешайте с печеньем и сухофруктами по вкусу
(перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
7. Возьмите разъемную форму. Выложите в нее третью часть сметанной смеси.
Посыпьте шоколадом. Затем выложите второй слой смеси и посыпьте шоколадом.
И сверху последний слой сметанной смеси.
8. Поставьте форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
9. В это время помойте и нарежьте пополам виноград.
10. По кругу выложите половинки виноградинок на торт, как на фото и залейте желе.
11. Поместите торт в холодильник до полного застывания.
12. Когда торт застынет, снимите бортики формы и аккуратно перенесите торт на блюдо.
[показать]
Творожный торт
Ингредиенты:
сладкие крекеры; 250 г творога;
1/2 ст. сметаны; 3-4 ст. л. сахарной пудры;
100 г сливочного масла; сухофрукты (по желанию).
1. Смешайте в миске творог, сметану, сахарную пудру.
Затем добавьте размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно
залейте их горячей водой на пару минут и порежьте.
2. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите на дно несколько слоев печенья.
Его можно слегка размягчить, полив соком.
3. Выложите на крекеры творожную массу.
4. Затем снова выложите крекеры и творожную массу, повторите слои.
5. Поставьте десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
Потом переверните торт на блюдо и снимите пленку.
6. Украсьте торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.
[показать]
Торт «Сочный апельсин»
Ингредиенты:
600 г сметаны с жирностью 25 %; 250 г печенья;
20 г желатина; 1 пакетик апельсинового желе;
3 апельсина; 130 г сахара;
щепотка ванилина.
1. Залейте желатин горячей водой и отставьте на некоторое время.
2. Приготовьте желе в соответствии с инструкцией, затем поставьте, чтобы остывало.
3. Покрошите печенье.
4. Нарежьте фрукты. Выложите их на дно формы,
залейте желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
5. Смешайте в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбейте хорошенько миксером.
После добавьте остывший желатин и опять взбейте.
6. В массу из сметаны с желатином добавьте печенье и хорошо смешайте.
7. Вылейте смесь на желе, которое застыло, и поставьте в холодильник на пару часов.
8. После застывания форму аккуратно поставьте в горячую воду на пару секунд.
Затем переверните на блюдо.
[показать]
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Вкуснейшие салаты
Часть 2 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
...
Часть 20 - Печеные яблоки с творожной и ореховой начинкой
Часть 21 - Как приготовить низкокалорийный салат. 9 рецептов
Часть 22 - Пять тортов, которые не нужно выпекать