Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХлеб без замеса
Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой...
мука пшеничная — 300 гр.
мука цельнозерновая — 100 гр.
соль — 1.5 ч. л.
дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
вода (теплая) — 360 мл.
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи.
Добавить теплую воду и перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 12 ч. при комнатной t*.
Духовку разогреть до t 230* С. вместе с противнем.
Пока духовка разогревается, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Из теста сформовать шар и с помощью бумаги для выпечки поместить заготовку на горячий противень.
Выпекать хлеб с паром (поместить емкость с кипятком на нижний уровень) 30-40 мин.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото