• Авторизация


Хлеб без замеса 17-05-2021 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хлеб без замеса

(500x375, 99Kb)

Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой...

мука пшеничная — 300 гр.
мука цельнозерновая — 100 гр.
соль — 1.5 ч. л.
дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
вода (теплая) — 360 мл.

В большой миске смешать муку, соль и дрожжи.
Добавить теплую воду и перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 12 ч. при комнатной t*.
Духовку разогреть до t 230* С. вместе с противнем.
Пока духовка разогревается, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Из теста сформовать шар и с помощью бумаги для выпечки поместить заготовку на горячий противень.
Выпекать хлеб с паром (поместить емкость с кипятком на нижний уровень) 30-40 мин.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб без замеса | yevalucky - Дневник yevalucky | Лента друзей yevalucky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»