Девочки, не буду приписывать себе авторство - подобных рецептов много в Интернете. Давно собиралась приготовить что-то такое, а тут, как раз, забыли, что дома есть белый хлеб и купили еще батон. Вот и решила - пора!

Но, давайте по порядку расскажу!
Итак, нужна круглая форма для запекания. У меня она есть, но я решила, что в ней будет слишком большой омлет. Решила взять сковороду, в которой снимается ручка и можно её ставить в духовку
Сковороду немного смазала оливковым маслом. А сливочным маслом намазала каждый кусочек батона. Мазала не жирно. Кусочки разложила в сковороде веером
Теперь "пошел" сыр. Можно, в принципе любой. У меня - сулугуни
Теперь - ломтики помидора. Добавлю - по желанию можно много чего положить - например, ветчину, бекон или докторскую колбасу. Можно добавить кольца репчатого лука
В отдельной посуде взбиваю четыре яйца, пару ложек сметаны. Добавляю резанную зелень. Щедро - мы зелень любим. Чуть соли - сыр сулугуни соленый сам по себе, и, непременно, пол чайной чашки холодной воды - чтобы омлет был пористым и не оседал!
Заливаю омлетной массой "веер" и ставлю в разогретую духовку на 30-ть минут. Ничем не накрываю!
Почти готовый омлет посыпала давленным чесноком. Буквально один-два небольших зубчика
Готово!
Оооочень вкусно!
Причем, готовила омлет не для завтрака, как принято, а к куриному бульону на обед
Очень рекомендую - готовится быстро и результат порадует вас и ваших домашних!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из яиц":Блюда из яицЧасть 1 - ЯЙЦА ПАШОТ...КРАСИВО И ВКУСНО
Часть 2 - СУПЕР-ОМЛЕТ
...
Часть 18 - КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ОВОЩНОЙ ЗАПЕКАНКИ
Часть 19 - ОМЛЕТ "СОЛНЕЧНАЯ МОЗАИКА"
Часть 20 - ВЕЕРНЫЙ ОМЛЕТ - БЫСТРО И ВКУСНО!