Это цитата сообщения
Надежда_арт Оригинальное сообщениеПирог с карамелезированной грушей.
Каждый август-сентябрь мне нравится печь эти пироги-перевёртыши, и именно с грушами!
К ним я не равнодушна, были бы зубы покрепче, и есть их можно бесконечно))
И ещё нравится груши для пирога карамелизировать. Тогда они становятся необыкновенными, мало того, что я их итак уже люблю, а тут ещё и в карамели.
[показать]
Собственно сам рецепт я уже
давала, ничего с тех пор не изменилось.
Режем груши, в сковороде растопим 50 г масла и 100 г сахара до тех пор, пока они не образуют карамель, кладём в неё груши и помешивая, доводим до того момента, пока они не пропитаются карамелью (1). Далее выкладываем груши в форму (у меня силиконовая, ничем не смазывала), посыпаем орехами (2), тесто делаем чуть гуще сметаны (3), заливаем им груши (4).
Убираем в духовку при t220° C на 25-30 мин.
[показать]
А потом на готовый, перевёрнутый пирог поливаем оставшейся карамелью...
[показать]
Попробуйте, это очень нежно и очень вкусно!
На следующее утро груши ещё нежнее, а карамель хрустит вместе с орехами ;)
[показать]
Пирог с карамелезированной грушей.