Этот необычный рецепт понравится каждому гурману, который обожает пробовать новые блюда, ощущать интересные вкусы и дегустировать праздничный стол! Вкус мяса в пиве совершенен. Попробуйте это блюдо, и вы не пожалеете!
[355x267]На 800 г говядины нужно:
• 400 г лука
• 2 зубка чеснока
• 3 ветки тимьяна
• 3 столов. ложки масла
• 4 столов. ложки пшеничной муки
• половина лимона
• 250 мл бульона из овощей
• 330 мл темного пива
• Перец и соль по вкусу
• Мед, сахар
Приготовление:
Мясо говядины промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками.
Лук и чеснок порежем мелко. Масло нагреем на сковороде. Кубики мяса обваляем в муке, обжарим и переместим в кастрюлю. Отдельно обжарим лук с чесноком в течение 10-ти минут, добавим к мясу
Лимон обдадим кипятком, вытрем насухо и измельчим при помощи терки. К овощному бульону добавим пиво, промытый и обсушенный тимьян, натертую лимонную цедру, молотый перчик и соль, а также говяжье мясо. Доведем смесь до кипения, накрыв крышкой. Убавим огонь и поставим тушиться на слабый огонь примерно на 2 часа. В конце приготовления добавим к говядине с пивом сахар, мед и соль с перцем по вкусу.
Блюдо, конечно же, получается изысканным и ароматным. Благодаря пиву, перцу и меду, а также зелени тимьяна оно раскрывается новыми гранями ароматного фейерверка! Если вы решили удивить гостей чем-то оригинальным и необычным, то попробуйте этот рецепт. Великолепное блюдо для праздничного стола готовится просто и легко!