рецепт запеченных помидоров с фаршем по-арабски
24-08-2015 11:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этот рецепт требует определенных затрат, времени и усилий, однако, результат вас точно порадует. Блюдо обязательно станет фаворитом вашей семьи.Предлагаем вам рецепт фаршированных помидоров с фаршем по-арабски - Ингредиенты: 750 г мясного фарша; 2 кг крупных помидоров; 1 тертая луковица; 3 зеленых перца; 2 красных перца; 1 ст. л. томатной пасты; соль, черный перец — по вкусу; зира; масло.
Приготовление:
1. В миске или кастрюле смешайте мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешайте и вымесите все ингредиенты.
2. Помидоры разрежьте на 3 части, но не дорезайте до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
3. Между ломтиками помидоров выложите мясо.
4. Помидоры выложите в форму, в которой вы будете их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положите перчики, их тоже можно нафаршировать.
5. Размешайте томатную пасту в стакане воды и залейте этой смесью помидоры.
6. Запекайте помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличьте температуру до 250 градусов и оставьте еще на 10 минут.
Подавать это блюдо нужно горячим. Можете также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote