Творог без молока
24-08-2015 11:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Производители завалили прилавки магазинов искусственной продукцией, которую врачи есть не рекомендуют. Но ее вынуждены покупать обедневшие. С тех пор как доллар подскочил, а заработная плата рухнула, покупатели ищут что-то подешевле. А производители делают свой товар доступнее. В результате продукты . поменяли качество и вес. А количество фальсификата на полках увеличилось вдвое.По привычке берут упаковку молока, полагая, что там литр, оказывается – 960 граммов, в стеклянной бутылке – и вовсе 750.
Забудьте о стограммовых стаканчиках мороженого – 60-70 граммов – вот их реальный вес. И так практически со всеми товарами. При том, что цену не снизили. Ее оставили прежней. Но не только недовесом и недоливом грешат производители. А сыр способны сварить из чего угодно. Молока в нем, правда, немного, зато много пальмового масла. Этот экзотический и сказочно дешевый ингредиент в чистом виде в магазины не попадает, но мы съедаем несколько килограммов пальмового масла в год. Там, как правило, содержится совсем небольшое количество обычного молока, а в то же время там содержатся твердые жиры, которые изготовлены на основе пальмового масла, большое количество соли, консервантов и большое количество имитаторов вкуса. Чтобы не пугать покупателя, производители избегают писать крупно "пальмовое масло". Чаще указывают растительный жир, а иногда не упоминают вовсе. Узнать – есть ли в твердом сыре молоко, к сожалению, можно только в лабораторных условиях. А вот с творогом можно поэкспериментировать. Для этого понадобится йод. Всего лишь несколько капель и если творог окрашивается в коричневый цвет, значит он настоящий, если приобретает фиолетовый оттенок, значит, здесь есть крахмал или еще что-то похуже.
В апреле прошлого года изготовители молочки совсем облегчили бизнес – теперь в творог можно не добавлять кисло-молочные бактерии. Получается, нонсенс – кисломолочный продукт – без кисломолочных бактерий.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote