• Авторизация


13 самых опасных продуктов 01-04-2018 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Доктор-диетолог Кейт Кантор составил список из самых опасных продуктов, которые вредны для человека. Некоторые из них прямо сейчас могут лежать в вашем холодильнике. Будьте осторожны.

1. Косточки вишни

[показать]

«Выплёвывайте косточки, когда едите вишню, потому что они содержат ядовитое соединение цианистого водорода», — говорит доктор Кантор. То же самое касается косточек персиков, слив и абрикосов. Цианистый водород опасен для организма. Однако его так мало в каждой из косточек, что вам придётся съесть тонну вишни, прежде чем вы отравитесь. Без ущерба для здоровья можно съесть несколько сотен косточек, но лучше этого не делать.

2. Рыба фугу

[показать]

Это один из самых ядовитых продуктов в мире. Её яд в 1200 опасней цианида. Готовить рыбу могут только профессиональные повара. Одно неверное движение, и гость ресторана может умереть.

3. Сардинский сыр касу марцу

[показать]

Это традиционный сыр, который делают в итальянской Сардинии. Его особенность — содержание живых личинок сырной мухи. Личинки могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров. Употребление сыра опасно из-за того, что часть личинок может не перевариться в кишечнике и остаться там жить на некоторое время.

4. Хот-дог

[показать]

Некоторые производители используют сомнительные ингредиенты при приготовлении этого блюда. А также, согласно данным клиники Джонса Хопкинса, хот-догами часто давятся дети в возрасте до трёх лет.

5. Ростки люцерны

[показать]

Свежие ростки люцерны являются идеальной средой для роста бактерий. За последние 20 лет в США было зарегистрировано 30 вспышек заболеваний, вызванных потреблением этого продукта.

6. Осьминог саннакчи

[показать]

Осьминога разрезают и посыпают кунжутом. Его едят ещё живым. Опасность заключается в том, что щупальца могут присосаться к горлу и перекрыть доступ кислорода. Согласно данным Food & Wine, ежегодно шесть человек умирают от употребления этого блюда.

7. Моллюски

[показать]

«Неприготовленные или сырые моллюски несут угрозу, поскольку могут впитывать вредные бактерии из моря. Все моллюски нужно готовить. Особенно опасны свежие устрицы», — советует доктор Кантор. Также он напоминает, что у многих людей есть аллергия на этот продукт.

8. Непастеризованный сыр

[показать]

Если вы за пределами Франции, то тяжело найти качественный Камамбер, который делается из свежего молока. Оно может содержать опасные пищевые бактерии.

9. Бублики (бейглы)

[показать]

Сами-то бублики безопасны, но их подготовка может серьёзно навредить. Перед употреблением их разрезают вдоль на две части и часто повреждают пальцы ножом. Например, в 2011 году около 2000 американцев порезались, когда готовили бублики.

10. Зелёный картофель

[показать]

Зелёная — полежавшая на солнце — картошка может быть опасна для организма, поскольку содержит соланин. Этот токсин вызывает отравление. Опасным считается потребление нескольких килограммов зелёного картофеля.

11. Ямайский фрукт аки

[показать]

Опасны для употребления в пищу семена аки и его плоды, пока они не покраснеют и не раскроются. Фрукт содержит гипоглицин А. Он может вызывать рвоту, а иногда — приводить к смерти.

12. Зелёный миндаль

[показать]

«Несозревший миндаль наполнен цианидом. Перед употреблением его нужно обжарить, чтобы вывести токсины», — говорит Кейт Кантор. Миндаль, который продают в магазинах, уже обжарен и безопасен.

13. Фасоль

[показать]

Сырая фасоль содержит опасный фитогемагглютинин. Даже горсть свежей фасоли может привести к рвоте и головной боли. Перед употреблением фасоль нужно замачивать или варить.

отсюда

Фотографии

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 13 самых опасных продуктов | Папазин - Папазин Великолепный | Лента друзей Папазин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»