Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеСамый известный грузинский суп — суп харчо с говядиной
Настоящий суп «Харчо», очень вкусно !
[показать]
Ингредиенты:
-
Рис — 4 ст. л.
-
Говядина — 400 г
-
Лук — 3 шт.
-
Помидоры — 500 г
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Укроп, петрушка и кинза по вкусу
-
Соль, перец по вкусу
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
-
Наливаем в кастрюлю 2–2,5 литра холодной воды, выкладываем мясо и кости. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь, добавляем соль и варим 1-1,5 часа.
-
Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.
-
Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости. Добавить к нему мясо и обжаривать еще 5 минут.
-
Затем добавляем 2-3 столовые ложки бульона и тушим под крышкой 15 минут. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их кубиками, добавляем к мясу. Тушить 10 минут.
-
Выкладываем содержимое сковороды в горячий бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения, засыпаем рис.
-
Варим пока не приготовится рис, добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу), солим по вкусу и перчим. Даем супу немного настояться.
Приятного аппетита !
источник
Читайте так же: