Салат на зиму из огурцов и моркови
Огурцы крупные - 2.5 кг (нарезанные соломкой - 1.5 кг)
Морковь крупная - 2 шт.(нарезанная соломкой - 250 г)
Чеснок - 1 головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125 мл
Сахар - 1/4 стакана
Раст. масло - 125 мл
Соль - 1 ст. л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г)
Морковь и чеснок очистить. Огурцы натереть соломкой (до сердцевины с семенами), то есть как бы "обтесать" на терке. Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, а чеснок мелко измельчит.
Все соединить, добавить все ингредиенты для маринада и перемешать. Емкость, в которой находится салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования нужно перемешать 5 раз.
Перед раскладкой салат перемешать, разложить по сухим стерилизованным банкам. Оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать и закатать, перевернуть дном вверх, укутать одеялом до охлаждения. Салат хранить в прохладном месте.