Свекольник - холодный суп в жару
[350x229]Вариантов приготовления холодного свекольника много. У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт. Холодник или свекольник - идеален в жару. Он готовится быстро. Главная задача - охладить суп после приготовления.
Свекольник можно приготовить прямо в тарелках. Заранее отварите свеклу и яйца. Подготовьте сметану, зелень и кипяченую воду, подкисленную соком лимона.
На двух человек понадобится:
2 маленькие отварные свеклы, 2 яйца, 1 средний огурец, 4 ст. л. жирной сметаны, 1 л кипяченой холодной воды, стебли зеленого лука, свежий укроп, соль по вкусу.
Свеклу порезать кубиками, мелко нарезать лук и укроп. Поместить все в тарелки. Добавить соль, натертый свежий огурец, укроп и сметану.
Залить холодной кипяченой водой с соком лимона. Можно немного подсластить сахаром и добавить хрен. В каждую тарелку поместить половинки яиц.
Свекольник готов! Можно приступать к вкусной полезной трапезе!