Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
ТЕХАССКОЕ ЧИЛИ С ГОВЯДИНОЙ И БОБОВЫМИ
[600x400]
Ингредиенты:
-
Фарш говяжий 300 г
-
Беконь30 г
-
Фасоль белая 150 г
-
Фасоль красная 150 г
-
Помидоры 250 г
-
Лук репчатый 150 г
-
Лук зеленый перья 15 г
-
Сметана 45 г
-
Сыр чеддер 30 г
-
Масло оливковое 7 г
-
Перец чили молотый 5 г
-
Перец кайенский молотый 2 г
-
Тмин молотый 2 г
-
Соль 2 г
-
Сахар 2 г
-
Перец кайенский по вкусу
Приготовление:
-
Подготовить все ингредиенты. Сделать фарш из говядины. Нарезать бекон кусочками по 0,5 см. Довести до готовности красную и белую фасоль. Помидоры помыть, очистить от шкурки и протереть до однородной массы. Почистить и нарезать репчатый лук. Помыть и нарезать зеленый лук. Потереть чеддер на средней терке. Смешать сухие специи: обычный и особенно острый кайенский чили-перец, тмин, соль и сахар. Свежий кайенский перчик помыть, почистить от семян и прожилок, очень мелко нарезать — будьте осторожны, не обожгитесь!
-
В кастрюле на среднем огне разогреть 0,5 столовые ложки оливкового масла и добавить бекон. Жарить 2 минуты, затем выложить бекон на тарелку.
-
В ту же кастрюлю добавить нарезанный репчатый лук и готовить 4 минуты, помешивая.
-
Прибавить огонь до максимума, добавить в кастрюлю фарш и хорошо мешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Жарить на сильном огне, мешая, 6 минут.
-
Добавить томаты, белые и красные бобы и смесь специй (порошок чили, молотый тмин, кайенский перец, сахар, соль). Перемешать и готовить на слабом огне 20 минут, помешав 4–5 раз.
-
Пока чили готовится, попробуйте его на остроту. С помощью свежего кайенского перца вы можете сделать чили более острым, как любят в Техасе. Но будьте осторожны — может быть слишком остро!
-
Подавать готовое чили с зеленым луком, беконом, чеддером и сметаной.
[показать]