• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 15-04-2017 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Мясные пироги из слоеного теста
 

И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не так уж и страшно его делать, как я всегда думала, просто долго очень. Делала двумя способами, об обоих напишу. Пироги, конечно, невероятно вкусные получились, но жирноватые для меня и моего семейства. Вряд ли буду повторять именно из-за высокой калорийности.

flc-2641

 

Спасибо  [показать]dolphy_tv за рецепт! 


Порционные мясные пироги с говядиной из слоеного теста

Ингредиенты (на порционных 10 пирогов):
Тесто


  • Мука – 315 г

  • Соль – щепотка

  • Масло сливочное – 40 г + 275 г
  • Вода ледяная – 2/3 стак.

Приготовление:

Для теста просейте в миску муку, смешайте с солью. Добавьте 40 г охлажденного сливочного масла, перетрите пальцами в крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Сначала работайте вилкой, а затем быстро сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см. На половину теста выложите оставшееся масло, нарезанное крупными кусками. Накройте свободной частью теста. Аккуратно постучите по тесту скалкой, чтобы более равномерно распределить масло. Затем аккуратно раскатайте тесто до толщины примерно 1 см. Раскатывайте от центра к краю. Сложите тесто, завернув края к середине, а затем сложив пополам. Присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Снова раскатайте и сложите тесто, уберите в холодильник на 20-30 минут. Повторите еще 4 раза (всего 6 раскаток).

Другой способ приготовления теста отличается тем, что сразу все масло перетирается с мукой в крупную крошку. А потом все то же самое.

flc-2485

Ингредиенты (на порционных 10 пирогов):
Начинка


  • Говядина (мякоть) – 300 г

  • Сахар коричневый – 1 ч. л.

  • Паприка – ½ ч. л.

  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.

  • Вино красное сухое – 150 мл

  • Розмарин и тимьян – по 1 веточке

  • Масло сливочное – ½ ст. л.

  • Шампиньоны (крупно нарезанные) – 60 г

  • Лук-порей (нарезанный тонкими полукольцами) – 1/4 шт.

  • Мука – ½ ст. л.

  • Вустерширский соус – 1 ч. л.

  • Соль – по вкусу

  • Белок яичный – 1 шт.

  • Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 гр. Мясо целым куском положите в глубокую форму для запекания. Натрите сахаром, паприкой и черным перцем. Запекайте в течение 15-20 минут до коричневой корочки.

Уменьшите жар духовки до 150 гр. Добавьте вино и травы. Накройте фольгой и верните в духовку на 2 часа.
Переложите готовое мясо в миску. Получившийся соус профильтруйте. У мяса удалите жир, если имеется. Крупно нарежьте мясо.

В большом сотейнике разогрейте сливочное масло. Добавьте грибы и лук-порей, готовьте 3-4 минуты до мягкости.
Затем добавьте муку и очень тщательно перемешайте.

Снимите с огня и постепенно добавьте винный соус. Снова включите огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 3-4 минуты, чтобы соус слегка загустел.

Добавьте в мясо вустерширский соус, посолите по вкусу. Хорошенько прогрейте начинку в течение 3-4 минут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 180 гр. Готовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте кружки по размеру форм для выпечки и выложите корзиночки для пирогов. Наполните их начинкой. Края теста обрежьте и смажьте водой. Затем вырежьте крышечки и накройте пироги, слегка прижмите края. Украсьте по желанию. Смажьте белком, слегка взбитым с молоком.

Выпекайте 15 минут в разогретой духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!
 

А я купила недавно клубнику, которой, правда, ещё совсем не сезон, но уж больно захотелось. Ягоды красивые, но совсем без запаха, а на вкус, кстати, были совсем ничего. Но после того, как съела клубнику, у меня появились красные пятна на шее, полезла в интернет поизучать хоть заранее, поему это со мной такое произошло, ведь раньше у меня никогда не было аллергии на эти ягоды. По ссылке нашла все объяснения с фотографиями и успокоилась, что это всё-таки аллергия. Наверняка эту клубнику выращивали и чем-то обрызгивали. В общем, жду сезона и буду покупать только нашу у бабушек...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Аливера - Дневник Alivera | Лента друзей Аливера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»