 15-04-2017 18:48
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
        15-04-2017 18:48
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
	Лимонный пирог с курагой и черносливом
	 
	Тесто:
	Масло сливочное — 200 гр.,
	Мука — 400 гр.,
	Молоко — 150 мл.,
	Яйцо — 1 шт.,
	Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
	Сахар — 2 ст.л.,
	Соль — щепотка,
	Ванильный сахар — 1 пакетик
	
	Начинка:
	Лимон (средние) — 2 шт..
	Сахар — 10 ст.л.,
	Курага — 200 гр.,
	Чернослив (без косточек) — 200 гр.
	
	Крошка:
	Масло сливочное - 20 гр.,
	Мука — 3 ст.л.,
	сахар — 1 ст.л.
	Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
	
	Размер формы — d=26 см.
	
	Как готовить:
	
	Тесто:
	В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
	В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
	В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
	Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
	
	Готовое  тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.
	
	Начинка:
	Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку.  К лимонам добавить сахар, перемешать.
	Отдельно пропустить через мясорубку курагу и чернослив.
	Прокрученные лимоны разделить на две равные части и добавить в курагу и к черносливу, перемешав до однородной массы.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Крошка:
	В миску всыпать муку, сахар, натереть туда холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.
	
	Собираем пирог:
	Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, борта теста должны быть, примерно, сантиметров пять высотой.
	Выложить на него начинку из чернослива.
	Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, и выложить на тесто курагу с лимоном.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Раскатать оставшийся кусок теста, закрыть пирог, защипать края, верх пирога смазать взбитым яйцом.
	Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут. За 10 минут до конца приготовления, вынуть пирог, посыпать сверху крошкой и выпекать дальше до готовности.
	Спасибо  [показать]vene_ro4ka за рецепт!
 [показать]vene_ro4ka за рецепт!
 | Аливера - Дневник Alivera |  
			
	
						Лента друзей Аливера
		 / Полная версия
	 	
	 	
		  			   		Добавить в друзья
		  				
		
	Страницы: 
		раньше»
 | Аливера - Дневник Alivera |  
			
	
						Лента друзей Аливера
		 / Полная версия
	 	
	 	
		  			   		Добавить в друзья
		  				
		
	Страницы: 
		раньше»