15-04-2017 18:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Шоколадно-творожный мягкий пирог
[показать]
Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков.
для теста:
мука пшеничная — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар (если любите послаще, то 150) — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ст. л.
соль (щепотка)
шоколад тёмный — 100 гр.
какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
крахмал (без горки) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
молоко — 130 мл.
для шариков:
творог — 250 гр.
мука пшеничная — 3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 50 гр.
стружка кокосовая — 40 гр.
для глазури:
шоколад тёмный — 100 гр.
мёд — 20 гр.
масло сливочное — 15 гр.
сливки (22%) — 40 мл.
[показать]
Сначала приготовим "шарики". Для этого протрём творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.
[показать]
Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!)
Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).
[показать]
Займёмся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.
[показать]
В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.
[показать]
Отделим желтки от белков. Желтки собьём с сахаром (3-4 мин).
[показать]
Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.
[показать]
Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3)
Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.
[показать]
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.
[показать]
Заливаем тестом "шарики".
[показать]
Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).
[показать]
Выпекаем в предварительно разогретой до t 180* С. духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме.
[показать]
Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мёд, сливки и хорошо всё перемешаем до однородной массы.
[показать]
Смажем остывший пирог глазурью.
По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
Пирог и так очень вкусен.
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
| Аливера - Дневник Alivera |
Лента друзей Аливера
/ Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»