Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
	КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
	 
	Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день.
	 [662x512]
 [662x512]
	
	Ингредиенты
	 
	60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
	300 + 50 мл воды
	450 г муки
	2 ст.л. растительного масла
	1 ст.л. меда (сахара)
	15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
	2 ч.л. соли
	2 ст.л приправы «Жареный лук» или пожарить средне нашинкованную луковицу
	 
	
		Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок.
	
		Размешать и оставить набухать 2 часа.
	
		Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.
	
		Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
	
		Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
	
		Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.
	
		Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
	
		Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
	
		Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т.к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут
	
		Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С.
	
		Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
	
		Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
	
		Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой,. уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).
	
		Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.
 
	 [показать]
 [показать]