• Авторизация


Без заголовка 24-02-2017 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Глазированный творожный сырок «картошка»

[640x480]

я тут увлеклась пироженным "картошкой"  [показать]  [показать] и когдау видела рецепт этих сырков- сразу поняла- надо делать  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] у нас на сайте есть рецепты сырков- но такого не видела  [показать] 
вот девочки подсказали- у Вики Тори.Я есть такой рецепт но с другой глазурью http://forum.say7.info/topic41745.html  [показать] 
рецептик нашла в одном ЖЖ- автору большое спасибо  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] рецепт даю в оригинале со своими замечаниями и своими фото  [показать]

на фото орехи и печенье уже в чашке блендера измельченные и нет ванилина  [показать] 
*творог- 200г (у меня 250г  [показать] соответственно увеличивала на 1/4 все пропорции  [показать] ) если творог влажный выложите в марлю и подвесьте чтоб стекла лишняя жидкость 
*печенье песочное- 100г 
*натуральный йогурт- у меня активия классическая-2-4 ст.л. 
*орехи-у автора грецкие у меня миндаль- 50г 
*сахар- 2 ст.л. 
*какао-1,5-2 ст.л. 
*ванилин 

глазурь: 
*черный шоколад (думаю и молочный можно) 100г 
*растительное масло- 2-3 ст.л 

Приготовление: 
печенье и орехи измельчить в блендере -я измельчала вместе, автор пишет- измельчить печенье, орехи тоже измельчить не очень мелко. Творог, сахар, йогурт (сразу не кладите весь- возьмите сначала 1-2 ст.л потом добавите если будет сильно густой масса  [показать] ), ванилин ,какао 


смешать до однородной массы 


я подмешивала постепенно все печенье-орехи и йогурт- 


чтоб вышла пластичная масса которую можно скатать в шар 


из этой массы катаем колбаски и выкладываем их на пергамент- 


и помещаем на час в морозилку- потом с ними будет лекче работать  [показать]


в принципе на этом этапе уже и так очень вкусно- можно просто накатать пироженных картошка и обвалять в какао или крошке печенья и будет очень вкусно и не сильно жирно  [показать] 
но я решила идти до конца  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 
поэтому делаем глазурь: 
плитку шоколада ломаем , добавляем растительное масло- 2 ст.л. добавила 


и топим- на водяной бане или в СВЧ 


а также готовим решетку на которую будем выкладывать сырки- я под нее подстелила кусок фольги ,можно пергамент  [показать] чтоб не пачкать стол  [показать]


Через 1 час достаем наши колбаски сырные и начинаем их обваливать в глазури с помощью вилки 

 


и выкладываем сырки на решетку-я думаю что ее надо наверное маслом растительным слегка смазать а то мои пристали к решетке  [показать]


у меня осталось немного шоколада и я еще украсила сырочки  [показать] шоколадной сеточкой-в пакетик вылила, сделала маленькую дырочку и нарисовала узорчик  [показать]



оставить сырки на пару часов чтоб застыл шоколад- лучше в холодильнике  [показать] 

а теперь дефиле  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]


вид сверху 


и разломчик 

 



Угощайтесь ,мои хорошие!!!  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tanya100 - Дневник tanya100 | Лента друзей tanya100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»