• Авторизация


Без заголовка 20-12-2016 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт из блинов с амаретто

https://vk.com/id8713822?w=wall8713822_1116%2Fall

[700x408]

Ингредиенты: 
 
Тесто для блинчиков: 
Яйцо - 6 шт.
Мука - 1 стакан 
Сливки - 1/2 стакана 
Ванилин - 1/2 ч. л.
Молоко - 1 стакан 
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра - 1/4 стакана
 
Начинка: 
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана 
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Экстракт миндаля - 1 ч. л.
Ликер Амаретто - 2 ст. л.
 
Крем: 
Горький шоколад - 250 г 
Жирные сливки - 200 г 
Ликер Амаретто - 2 ст. л.
 
Приготовление: 
1. Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны. 
2. Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков. 
3. Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы. 
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей. 
 
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта a-eda.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tanya100 - Дневник tanya100 | Лента друзей tanya100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»