• Авторизация


Татарские блины на пшенке дрожжевые. 29-01-2020 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Удивительно насыщенными и аппетитно пористыми будут пшенные татарские блины. В данном случае в качестве жидкой основы используется вода, вместо которой можно взять молоко или сыворотку. Количество сахара, добавляемого после брожения можно отрегулировать по вкусу, увеличив или уменьшив его количество.

Ингредиенты:

пшено – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
мука – 320-350 г;
вода – 0,5 л;
сахар – 4-5 ст. ложек;
свежие дрожжи – 15 г;
сода – 0,5 ч. ложки;
растительное масло – 3 ст. ложки;
соль, масло или сало.
Приготовление

Из пшена варят рассыпчатую мягкую кашу, растирают ее толкушкой.
Перетирают дрожжи с двумя ложками сахара.
Добавляют теплую воду, кашу, муку, оставляют тесто в глубокой емкости на ночь.
Вмешивают в опару яйца, соль, оставшийся сахар, разведенную в ложке воды соду, масло.
Пекут татарские блины с пшенкой традиционным способом.
Источник: https://womanadvice.ru/pshennye-bliny-starinnye-i-...prigotovleniya-prostogo-blyuda
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские блины на пшенке дрожжевые. | Молодуха_51 - Дневник Молодуха_50 | Лента друзей Молодуха_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»