Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЭто вкусно, полезно и совсем не жирно! Рецепт бигуса по диете Дюкана
Рецепт бигуса по диете Дюкана
[500x375]
Рецепты диеты Дюкана сейчас одни из самых популярных. Диету Дюкана любят не только за хорошие результаты, но и за разнообразие блюд, которыми она богата.
Казалось бы, многих привычных продуктов добавлять в пищу нельзя, готовить с растительным и сливочным маслом запрещено…
Но в то же время, остается немалый список ингредиентов, их которых можно творить вкуснейшие блюда! Например, запеченный бигус с курицей, для приготовления которого нужны всего лишь шесть продуктов.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 половинка
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Белокочанная капуста – 1 маленькая головка или ½ большой
Томатный сок – 500 мл
Соль – по вкусу
Молотая паприка – по вкусу
Также для приготовления этого блюда вам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими стенками (чтобы было удобно размешивать бигус, не раскидывая при этом ингредиенты).
[500x375]
Сразу хотим отметить, что такое блюдо подойдет не для всех дней диеты Дюкана.
На первом этапе, который называется Атака, блюда с овощами запрещены.
Во время второго этапа – Чередования – овощи можно есть только раз в два дня, так что запеченным бигусом можете «баловаться» именно в «овощные» дни.
На этапах Закрепление и Стабилизация меню становится уже менее строгим: вы можете употреблять овощные блюда соответственно своему «графику».
Приготовление:
1. Форму для запекания жиром смазывать не нужно – диетой Дюкана он попросту запрещен.
Но не переживайте: блюдо в духовке не подгорит, если вы первоначально выложите все ингредиенты на луковую «подушку». Для этого почистите лук, разделите его на две половинки и нарежьте полукольцами. Разложите кусочки лука на дне формы.
[500x375]
2. Измельчите капусту. Ее можно нарезать ножом вручную или же перемолоть в комбайне. Во втором случае кусочки будут меньшего размера, поэтому само блюдо приготовится быстрее. Но можно и нарезать капусту стандартным путем. Половину кусочков капусты разместите в форме поверх лука. Притрусите капусту солью и молотой паприкой.
[500x375]
3. С куриного филе срежьте лишние пленки и нарежьте его кубиками (размером до 2 см). Выложите кусочки курицы сверху на капусту, посолите и притрусите паприкой.
[500x375]
4. Накройте курицу второй половиной капусты и посолите ее. Солить блюдо стоит понемногу, ведь в целом получается три «слоя» соли. Далее взболтайте томатный сок и залейте им будущий бигус.
[500x375]
5. Поставьте форму с ингредиентами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении получаса. Затем, не выключая духовку, достаньте из нее форму и хорошо перемешайте бигус. Допекайте блюдо до полного приготовления (пока капуста не перестанет быть жесткой).
[500x375]
6. Запеченный бигус с курицей для диеты Дюкана готов! Насыщенный томатный аромат дарит этому блюду особую ценность: это вкусно, полезно и совсем не жирно!
[500x375]
Источник