Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНежнейшее печенье-безе в шоколаде — идеальное лакомство!
Нежнейшее печенье-безе в шоколаде — идеальное лакомство!
[700x393]
Печенье-безе – очень красивое лакомство, которое довольно просто приготовить. Его можно подавать как отдельный десерт, а можно украсить другие кондитерское изделия с его помощью.
Печенье-безе
Ингредиенты
2 яичных белка
1 ст. л. ванили
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. яблочного уксуса
1/4 ч. л. винного камня
112 г сахара
красный пищевой краситель
шоколад
Приготовление
1. Вылей яичные белки в миску, добавь к ним винный камень и начни взбивать ингредиенты миксером.
[700x393]
2. Не переставая взбивать, постепенно добавь сахар. Взбивай до получения белой густой массы.
[700x393]
3. Добавь кукурузный крахмал, уксус и ваниль и снова взбей.
[700x328]
4. Добавь красный пищевой краситель и взбивай, пока масса не станет очень густой.
[700x393]
5. Выложи массу в кондитерский мешок и выбери подходящую насадку.
[700x393]
6. Сформируй розочки из безе и выпекай их в разогретой до 90–100 градусов духовке около полутора часов.
[700x393]
7. Обмакни безе в растопленный шоколад и дай ему застыть.
[700x393]
Подавай этот десерт к чаю или другим горячим напиткам.
Печенье-безе идеально подойдет для любого праздника!
Источник